您当前的位置:首页 > 留学资讯 >留学加拿大要想打工——基于两点要求!

留学加拿大要想打工——基于两点要求!

2019-10-10

很多在加拿大留学的同学想要在学习知余打工,一方面可以增加一些收入,另一方面也可以增长一些社会阅历,便于结识更多朋友。那么,在加拿大打工你需要达到哪些要求呢?快跟尤米学小编一起来了解一下吧。

 

移民部虽然未公布可以打工的具体行业,但基本上允许留学生在任何合法的工作领域打工。也就是说,你一旦可以合法打工了,餐厅、咖啡店、文职等工作你都可以做。

 

学习签证Study Permit

 

在加拿大留学兼职,满足下面条件的留学生可以在所就读的院校内外打工,不用申请工签。

 

加拿大留学生持有效学习签证,注册入读加拿大符合资格的教育机构(大学、学院),证书、文凭或学位课程的完成总时长在6个月以上,不包括预备课程及语言课程,无需申请校外工作许可证明,无需等待6个月学习时间,即可在加拿大进行兼职工作。

 

通常加拿大所有公立的大专和大学都在加拿大移民局指定的专上院校列表,因此需要登录加拿大移民局官网查询有哪些学校。小伙伴们也要看自己的学习签证上有没有写明允许Work off campus哦,如果没有明确写明可以校外打工的话最好确认一下自己是否满足校外打工的条件,如果满足可以向移民局申请更换学签。

 

SIN

 

Social Insurance Number,俗称"工卡",是用于在加拿大工作时交税,退税及或者获得福利的一个9位数编号,而且会直接联系到你的信用度!

 

不过现在基本都不会给卡了,都是一张纸上面打印着你的工卡号,当你需要用到的时候,打工时把这个号码给相关负责人就可以了。

 

工卡的申请条件与上方合法打工的基本条件基本相同,唯一需要注意的是在办理工卡前要确保所在的学校项目长度必须要长达6个月或以上!

 

符合要求的小伙伴只要带上你的学签和学校的Confirmation Letter或者School letter (上面显示你为Full-time Student)Service Canada便可领取到你的工卡!

 

在上学期间,国际留学生满足full time上学等要求后,正常学期期间,每周可以打工20个小时;而在寒暑假则可以Full-time工作。上学期间,千万不要超出时限,被查到可能会被遣送回国!留学生完成学业后,在等待毕业工作签证期间符合相应条件的也被允许全职工作,直至申请有结果。换言之,不符合条件的小伙伴可能会有非法打工的风险。

 

Tips:在获得永久居民身份前,SIN不会改变,对于那些已经毕业并且拿到毕业工签的同学们, 如果在上学期间申请过SIN卡,只需去Service Canada renew你的工卡即可。

 

如今,在毕业之前积攒一定工作经验几乎成为开始职业生涯的必要准备。在加拿大,许多公司都为学生提供许多的机会,所以尤米学小编觉得,不落下学习的同时,利用合适的时间工作一下也是不错的。

 

尤米学为留学生定制学业辅导计划,带来实用留学干货、最新海外资讯、独特海外知识,帮助留学生轻松融入海外留学生活,提升学术能力,真正实现留学成功。想了解更多内容?请关注【尤米学知识分享】公众号或官网。

尤米学提供海外课程辅导、在线学业答疑,考前突击复习,不管是数学辅导、金融辅导、统计辅导、会计辅导、CS辅导、心理学辅导,还是其他任意课程,我们均会快速准确安排最适合的tutor为您服务。

 

微信客服

微信公众号